Мясной фарш может навредить здоровью: итоги экспертизы
Традиционные домашние котлеты готовит у себя на кухне почти каждая хозяйка. При этом многие не хотят тратить силы и время на приготовление фарша, а покупают полуфабрикат в магазине. Однако, как показывает экспертиза, которую регулярно проводит “Росконтроль”, зачастую готовый фарш использовать опасно. На этот раз в образцах были обнаружены остаточные количества антимикробных препаратов, кишечная палочка, сальмонеллы и листерии.
Проверку проходили шесть образцов охлажденного фарша “Домашнего” (из говядины и свинины) категории Б: “Мираторг”, “Самсон”, “Останкино”, “Д” (“Дикси”), “Рестория” и “Черкизово” (последние три изготовлены на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе).