Традиционные домашние котлеты готовит у себя на кухне почти каждая хозяйка. При этом многие не хотят тратить силы и время на приготовление фарша, а покупают полуфабрикат в магазине. Однако, как показывает экспертиза, которую регулярно проводит “Росконтроль”, зачастую готовый фарш использовать опасно. На этот раз в образцах были обнаружены остаточные количества антимикробных препаратов, кишечная палочка, сальмонеллы и листерии.
Проверку проходили шесть образцов охлажденного фарша “Домашнего” (из говядины и свинины) категории Б: “Мираторг”, “Самсон”, “Останкино”, “Д” (“Дикси”), “Рестория” и “Черкизово” (последние три изготовлены на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе).
Подробнее...
Печать
Вопрос качества сыра регулярно поднимается как надзорными органами, так и СМИ. Это неудивительно, ведь ситуация в данной категории молочной продукции далека от идеальной. Результаты масштабной проверки полутвердых сыров различных брендов, проведенной Союзом потребителей Росконтроль, показали, что большая часть сыров является фальсификатом с большим содержанием растительных жиров. А как обстоят дела с популярными плавлеными сырами? Имеют ли они право так называться?
В лабораторию отправились плавленые сыры: «Карат» («Янтарь» и «Дружба»), Viola / Valio, President, Hochland, «Веселый молочник», «СыробогатовЪ», Valde, «Ростагроэкспорт», «Б.Ю.Александров».
Итоги тестирования
Печать